O Aspartame é ou não um perigo para a saúde?
Os maus hábitos alimentares das pessoas, que são em grande parte estimulados pela comunicação social através de campanhas publicitárias bastante atractivas , têm alimentado este nicho de mercado onde o açúcar é o grande vilão e as alternativas são muito bem vistas.
Entre essas alternativas, temos adoçantes artificiais, também chamados de edulcorantes, substâncias sintéticas, ou de origem natural sintetizadas pela indústria, que tem uma alta capacidade adoçante e muito poucas calorias.
Um adoçante sintético pode adoçar centenas de vezes mais do que o açúcar comum e isso chamou muito a atenção do mercado de emagrecimento e de diabéticos pois alimenta a ideia que é possível comer doces sem engordar.
Hoje em dia a oferta disponível de adoçantes é imensa. Sucralose, acessulfame, ciclamato, sacarina, frutose, sorbitol, manitol e aspartame são algumas das opções disponíveis no mercado
Até as crianças são encorajadas a usar estes produtos como forma de evitar a obesidade infantil.
O metanol, que forma 10% do produto degradado, pode ser eliminado ou originar formaldeído, e uma série de outros derivados altamente tóxicos.
Milhares de estudos efectuados ao longo do tempo associam o consumo do aspartame ao desenvolvimento de casos de diversos cancros como cérebro, fígado, pulmão, linfoma e leucemia
Está também associado a problemas neurológicos e distúrbios de comportamento.
Mesmo que tantas instituições defendam que o seu consumo é seguro, será que vale mesmo a pena correr o risco??
Pelo menos sabemos que o açúcar tem origem na cana-de açúcar...
Procure informação no Google e vai encontrar diversos estudos acerca deste produto... tire as suas conclusões.
Preste mais atenção aos rótulos dos produtos que adquire.
Também pode encontrá-lo sob a Sigla E-951
A opção mais segura é sem dúvida uma alimentação o mais natural e orgânica possível.
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