O Aspartame é ou não um perigo para a saúde?





Diet x light x zero



Hoje em dia os alimentos ditos saudáveis, os alimentos dietéticos e fitness são muito populares.

Isto devido ao aumento alarmante dos índices de obesidade, hipertensão, diabetes entre tantos outros


Os maus hábitos alimentares das pessoas, que são em grande parte estimulados pela comunicação social através de campanhas publicitárias bastante atractivas , têm alimentado este nicho de mercado onde o açúcar é o grande vilão e as alternativas são muito bem vistas.


Entre essas alternativas, temos adoçantes artificiais, também chamados de edulcorantes, substâncias sintéticas, ou de origem natural sintetizadas pela indústria, que tem uma alta capacidade adoçante e muito poucas calorias.


Um adoçante sintético pode  adoçar centenas de vezes mais do que o açúcar comum e isso chamou muito a atenção do mercado de emagrecimento e de diabéticos pois alimenta a ideia que é possível comer doces sem engordar.


Graças a esta ideia este mercado cresce de forma alucinante, com uma oferta cada vez maior de produtos supostamente saudáveis, gerando um volume de facturação cada vez maior.


Hoje em dia a oferta disponível de adoçantes é imensa. Sucralose, acessulfame, ciclamato, sacarina, frutose, sorbitol, manitol e aspartame são algumas das opções disponíveis no mercado


Até as crianças são encorajadas a usar estes produtos como forma de evitar a obesidade infantil.
Os idosos, os diabéticos, os hipertensos, os cardíacos...



image_matabolism-aspartame - MennoHenselmans.com



Um dos principais adoçantes utilizados, pela sua capacidade adoçante, que é 200 vezes superior ao açúcar, é o aspartame

Será que este produto traz realmente os benefícios que promete?

A maioria dos produtos que dizem ter 0% de açúcar, têm este ingrediente na sua composição supostamente em doses abaixo do seu limite de toxicidade...

O metanol, que forma 10% do produto degradado, pode ser eliminado ou originar formaldeído,  e uma série de outros derivados altamente tóxicos.

 Milhares de estudos efectuados ao longo do tempo associam o consumo do aspartame ao desenvolvimento de casos de diversos cancros como cérebro, fígado, pulmão, linfoma e leucemia

Está também associado a problemas neurológicos e distúrbios de comportamento.

Mesmo que tantas instituições defendam que o seu consumo é seguro, será que vale mesmo a pena correr o risco??

Pelo menos sabemos que o açúcar tem origem na cana-de açúcar...

Procure informação no Google e vai encontrar diversos estudos acerca deste produto... tire as suas conclusões.

Preste mais atenção aos rótulos dos produtos que adquire.

Também pode encontrá-lo sob a Sigla E-951

A opção mais segura é sem dúvida uma alimentação o mais natural e orgânica possível.


Diet x Light – Manias de uma dietista








Diet x light x zero

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