Porque é importante a gordura para o cérebro?


O nosso cérebro é composto, na sua grande maioria, por gordura!

É verdade, 60% da nossa massa cerebral é feita de gordura, mais especificamente, ácidos gordos tipo DHA.
Então, como o nosso cérebro é composto pelos ácidos gordos e é nele que têm origem as várias formas de inteligência, é natural que um cérebro bem nutrido tenha um melhor desempenho em relação a um cérebro mal nutrido...

Para que as inteligências mental, física e emocional se desenvolvam da melhor maneira em qualquer pessoa, o cérebro que recebe níveis adequados de gorduras benéficas oferecerá maior e melhor desempenho , levando em conta sua genética e histórico de saúde, claro. Contudo, nem todos os tipos de gorduras fazem bem ao cérebro.

Terá de escolher as gorduras do tipo poli-insaturadas, mais especificamente as conhecidas por ómega 3, e estar atento ao equilíbrio entre esses ómegas, consumindo a proporção correcta entre ómega 3 e ómega 6.






A parte cognitiva do cérebro depende da saúde da massa cerebral, que é composta por uma substância rica em ómega 3 que se encontra presente no óleo de peixe por exemplo, quando ingerimos este óleo de peixe em cápsulas ou pela alimentação ingerindo linhaça, chia, nozes, peixes gordos como sardinha, cavala, sarda, atum, arenque ou salmão, estamos a alimentar também o nosso cérebro e actuamos na prevenção da sua redução ao longo da vida.

A base da alimentação ocidental actual inclui um consumo muito maior de ácidos gordos ómegas 6 em estado TRANS (gordura hidrogenada) do que de ómega 3, o que tem provocado alterações orgânicas que podem levar ao desenvolvimento de doenças inflamatórias como artrite reumatóide, além de diversas doenças crónicas , como obesidade, diabetes tipo 2, hipertensão, doenças cardiovasculares e cancro.

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